Персональная система хранения данных от Sony

Sony Personal Content Station

Японская корпорация Sony представила интереснейшую модель персонального хранилища данных. Устройство получило название Sony Personal Content Station, и оно способно действительно на многое. В частности, девайс может не только хранить данные пользователя, но и обмениваться этими данными с другими устройствами, причем посредством сразу нескольких протоколов связи.

Для хранения данных пользователя разработчики встроили в систему жесткий диск объемом в 1 терабайт. В число беспроводных и проводных интерфейсов связи входят не только WiFi, Bluetooth, но и NFC, а также USB, плюс есть поддержка карт памяти формата SD. Новый протокол NFC позволяет обмениваться данными с разного рода гаджетами, включая смартфоны и планшеты.

Есть, к примеру, и вариант передачи данных с современной камеры на систему хранения Sony Personal Content Station через беспроводную сеть Wi-Fi. Само собой, есть и устройства, которые могут отдавать данные только по USB кабелю, либо же альтернативный вариант — карта памяти SD. Этот девайс от японской компании вполне может стать незаменимым помощником для дома или офиса, когда нужно не просто хранить данные в определенном месте, но и постоянно обмениваться такими данными.

Что касается начала продаж устройства, то оно станет доступно поначалу только в Японии, начиная с 30 апреля этого года. Стоимость Sony Personal Content Station составляет 299 долларов США. Недешево, но система хранения данных того стоит. К сожалению, пока нет более подробной информации о том, когда девайс поступит в другие регионы.Благо, такие магазины могут предложить широкий выбор альтернативных устройств, которые есть возможность купить по более низкой цене.

А пока давайте посмотрим видео с демонстрацией возможностей устройства. Правда, видео на японском :)


Добавить комментарий