Покрытие Wi-Fi всего города — уже скоро

wifi

Что первым придет в голову, если вас попросить охарактеризовать современное общество? Скорее всего, большинство ответит «интернет».

И неудивительно, ведь все сферы современной жизни находятся именно здесь. Многие даже общение в интернете предпочитают личному, что уж тут говорить о телефонной связи, ее практически можно считать уже пенсионером в сфере коммуникации. А что может быть удобней доставки еды на дом? Бронирования билетов на киносеанс или концерт? Только, пожалуйста, не говорите, что за этим нужно идти на улицу.

Интернет прошел длинный путь от сети в несколько компьютеров к медленным модемам, позволяющим серфить просторы интернета со скоростью в несколько килобит, к выделенным линиям, и, наконец, до скоростных беспроводных сетей — 3G, 4G, Wi-Fi. Именно о вай-фае сегодня и пойдет речь.

Россия, первоначально сильно отставая от западных интернет-коммуникаций, на сегодняшний день очень быстро нагоняет его, и сегодня в городах нашей родины во многих точках, оборудованных Wi-Fi, любой желающий может войти в интернет магазин китайской техники и заказать необходимый товар прямо в кафешке.

Характерным примером становится свежая инициатива, о которой заявил Элдар Разроев, бывший ранее главой компании «Евросеть», а также занимавший руководящие должности в различных мобильных компаниях, а ныне советник гендиректора ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» о их намерении покрыть всю Москву сетью Wi-Fi.

Проект весьма амбициозный, разумеется, реализация такого проекта происходит отнюдь не за месяц. Однако власти столицы при поддержке операторами, переговоры с которыми уже ведутся, надеются покрыть сетью весь город к 2018 году, году, когда в городах России, а в том числе и в Москве, будет проходить чемпионат мира по футболу. Болельщики из других стран таким образом смогут на деле оценить удобство интернета в России.

Планируется делать это на базе уже существующей инфраструктуры и каналов связи Москвы, таким образом, властям не придется вкладывать огромные деньги для реализации проекта с нуля.


Добавить комментарий