«Сетевой комбайн» — роутер UPVEL UR-314AN

UPVEL-UR-314AN-antenna

Компания UPVEL, которая, вероятно, не слишком хорошо известна отечественному пользователю, на днях выпустила новый роутер, UPVEL UR-314AN. Этот роутер лучше было бы назвать «сетевым комбайном», поскольку производитель встроил в него большое количество разных функций. В результате это устройство способно решать широкий круг сетевых задач, возникающих как у домашних, так и у корпоративных пользователей.

По сути, этот роутер является сетевым устройством «все-в-одном», с включением модуля ADSL-модема, Wi-Fi точки доступа, маршрутизатора, 4-х портового коммутатора. Домашний пользователь при помощи этого девайса может наладить надежную связь между всеми беспроводными устройствами у себя дома, включая компьютер, смартфон, ультрабук, игровую консоль и прочие девайсы. Само собой, все эти устройства, будучи подключены к домашней сети, будут иметь выход в Интернет.

Отметим и еще одно достоинство универсального роутера. Так, с его помощью пользователь может подключить обычную IP-TV приставку для получения подключения к цифровому телевидению. Само собой, девайс поддерживает все современные стандарты и протоколы, включая IPv6. Есть и встроенный брандмауэр, плюс возможность создавать прокси-сервер для сети вКонтакте или любой другой социальной сети. Есть и такая функция, как шлюз уровня приложений, который защищает передаваемые данные.

Разработчики смогли добиться достаточно высокой скорости приема и передачи данных, это 24 и 3.5 Мбит/сек соответственно (при использовании технологии ADSL2/ADSL2+ Annex M), и до 100 Мбит/сек в обе стороны при работе с технологией Ethernet. Если использовать роутер как беспроводную точку доступа, мы получаем скорость «по воздуху» 150 Мбит/с, если используется стандарт беспроводной связи 802.11n.


Добавить комментарий