Wi-Fi: краткий экскурс в историю

Wi-Fi: краткий экскурс в историюБытует мнение, что технология Wi-Fi была разработана в 1990-х годах, но на самом деле оно ошибочно. В 1985 году американское агентство связи приняло решение осуществить массовый допуск к пользованию новейшей научной разработкой того времени – выделенных частот радиоспектра, по которым можно было осуществлять передачу данных. Затем некоторые компании заинтересовались в коммерциализации данной услуги и приступили к созданию устройств, способных самостоятельно налаживать беспроводные сети, работающие по данному принципу.

Как результат, в 1991 году общественности была представлена первая в мире беспроводная технология передачи данных. Создателями данного новшества являлись специалисты из компаний AT&T и NCR Corporation, которые вели совместную работу над этим проектом. Новая технология получила имя WaveLAN и после запуска в производство нашла широкое применение в оптимизации непосредственной работы кассовых аппаратов, осуществляя беспроводную передачу данных, указанных в штрих-кодах товаров на скорости, равной одному-двум мегабайтам в секунду.

В 1997 году был разработан стандарт под кодовым названием 802.11, призванный стать единым международным стандартом беспроводной связи. Утвержден он был научными сотрудниками Института электротехники и электроники.

Затем, в 1999 году, коалиция ведущих IT-корпораций, в числе которых находились такие компании, как: Nokia, 3Com, Symbol Technologies и Cisco, инициировала создание некоммерческой организации под именем Wi-Fi Alliance, задачами которой было продвижение, тестирование, совершенствование, сертифицирование и поддержка новой технологии, которую, к слову, вышеупомянутые IT-гиганты официально зарегистрировали под ныне широко известным именем Wi-Fi.

Специализированная компания предлагает качественные товары, которые можно найти, пройдя по ссылке официального интернет-магазина «Printer-Snpch». На данный момент в магазине представляется отличный принтер с непрерывной подачей чернил от самого известного производителя.


Добавить комментарий