Android: как это было

2312719-a6

В октябре 2003 группа молодых компьютерных экспертов собралась вместе, чтобы создать компанию по разработке программного обеспечения, которому было суждено совершить революцию в сотовых телефонах, которые мы знали. Продукт, который они создадут, совершит невероятное доминирование в области мобильных вычислений. В третьем квартале 2014 года глобальные поставки мобильных устройств на базе Android достигли 268 млн. Значительно опережая темпы продаж для айфонов, андроид стал его ближайшим конкурентом. До конца 2014 года продажи Android устройств могут перевалить за отметку один миллиард. Во втором квартале 2014 года Android занимает 84.7% рынка мирового производства смартфонов, задолго до айфона, телефона Windows и BlackBerry. Android даже доминирует в сфере планшетных компьютеров; около 62 процентов из почти 195 миллионов планшетных компьютеров, проданных в течение 2013 года, были Android-устройствами.
Android был не первый новичок на рынке и пока есть те, кто может утверждать, что Android еще не усовершенствовал мобильную платформу, особенно в глазах набожных поклонников iPhone. Трудно оспорить популярность Apple, как показывает невероятная статистика продаж перечисленных выше.

Интересно, что операционная система Android не была изначально разработана для использования на мобильных телефонах. Если бы первоначальные планы ее изобретателей сработали, то мы бы говорили об «умной камере», а не смартфоне. По сравнению с операционными системами других мобильных устройств, операционная система Android была обновлена невероятное количество раз, в результате чего мы имеем веб-сервис, который значительно отличается от первоначальной версии этой мобильной операционной системы.

На сегодняшний день разработка приложений для Android достигла очень широкого распространения. Написать себе программу и сразу протестировать её в телефоне может каждый. Современные программисты уже совсем облегчили подобную задачу, так что теперь Вы можете протестировать своё приложение прямо на компьютере с помощью так называемых эмуляторов, список которых можно посмотреть тут.


Добавить комментарий