• Преимущества зеркальные антенн

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/preimushhestva-zerkal-ny-e-antenn/
  • Мачты связи для установки антенн

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/machty-svyazi-dlya-ustanovki-antenn/
  • Как правильно выбрать Wi-Fi антенну ?

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-pravilno-vybrat-wi-fi-antennu/
  • Как самому установить антенну?

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-samomu-ustanovit-antennu/

Сентябрь 23, 2013

Элементы для замыкания антенны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 21:13

Элементы для замыкания антенны

Для того, чтобы в антенну не смогла попасть молния, необходимо, чтобы антенна:

  • была короткозамкнутой для постоянного тока;
  • была заземлена правильно.

Если антенна является не короткозамкнутой по постоянному току, то для ее замыкания требуется использование дросселя. Дроссель нужно выбирать так, что бы его реактивное сопротивление являлось примерно на 14 раз больше, чем волновое сопротивление самой антенны. На рабочей частоте дросселя не способны оказывать особого влияния на работу антенны.

Основные преимущества дросселей:

  • компактность;
  • в том случае, когда антенна будет многодиапазонной, то дроссель, будучи рассчитан на наиболее низкочастотный диапазон не будет оказывать давление на более высокочастотные диапазоны.

Недостаток дросселей состоит в том, что в некоторых случаях они могут резонировать на некоторой частоте, что приведет к ухудшению параметра антенны.

Если вы самостоятельно не можете правильно заземлить антенну, то необходимо обратиться за помощью к специалистам. Ведь любая работа по установке и заземлению антенны, также как и постройка дома, регистрация предприятия либо создание сайта должна выполняться только специалистами.

Так же можно еще использовать и четвертьволновую короткозамкнутую линию, которая является отрезком фидера, идущего от антенны, замкнутым на одном конце и подключенным параллельно фидеру вторым концом.

Четвертьволновая линия, которая замкнута на конце, является параллельным контуром LC, который настроен на рабочую частоту.

Преимущества данной короткозамкнутой линии:

— Возможность осуществления короткого замыкания по постоянному току на высокочастотном диапазоне УКВ без опасения, что могут быть потери в короткозамкнутом элементе.

— Дополнительная фильтрация сигнала как принимаемого из эфира, так и излучаемого.

Недостатки данной короткозамкнутой линии:

— Невозможность произведения короткозамкнутого элемента такими способами на несколько диапазонов.

— Большие физические объемы в случае изготовления для короткозамкнутых диапазонов.

Важно заметить, что какой бы не был короткозамкнутый элемент, обязательно к его выводу нужно подключать разрядник на напряжение в несколько раз больше, чем напряжение, которое развивается передатчиком.