Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Телевизионная антенна своими руками
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/televizionnaya-antenna-svoimi-rukami/
  • Выбор ТВ антенны, так ли это важно?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vy-bor-tv-antenny-tak-li-e-to-vazhno/
  • Назначение и принцип действия антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/naznachenie-i-printsip-dejstviya-antenn/
  • D-Link DIR-835: новый маршрутизатор с двумя диапазонами работы
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/news/d-link-dir-835-novy-j-marshrutizator-s-dvumya-diapazonami-raboty/

Сентябрь 14, 2013

История радиосвязи и типы антенн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 09:54

История радиосвязи и типы антенн

Антенны, как таковые, появились сравнительно недавно. В конце девятнадцатого века сразу нескольким изобретателям из разных стран были выданы патенты на открытие способа беспроводной связи. Например: в Германии — Герц, в Беларуси — Яков, в Индии — Боше, в Англии — Лоджа, во Франции — Бранли, в Бразилии де Муру, в США сразу трое — Тесла, Эдиссон и Хьюз, в Росии — Попов, а в Италии — Маркони.

Маркони ничего не изобретал, он просто соединил несколько устройств разных изобретателей и усовершенствовал аппарат. Этот аппарат мог передавать только сигналы и применялся только для передачи азбуки Морзе. Но итальянцы отстаивают свое право на первенство. Все радиоустройства, которое существуют в мире, в основном, работают по принципу, предложенному в 1893 — 1895 годах Николо Теслой.

Его конструкция состояла из модулятора (микрофона), секретной части (задающий генератор в передатчике и детектор в приемнике), колебательного контура и антенны. Эта схема могла предавать голос на расстояние в несколько метров. Не хватало одной из главных частей — усилителя мощности, для передачи сигнала на большое расстояние. Современные схемы позволяют передавать даже веб формы http://formdesigner.ru и многое другое.

В 1895 году к изучению беспроводной связи приступил русский ученый Попов. Первые его устройства были несовершенны. Но позже, изучив аппараты других изобретателей, он создает первый усилитель мощности и проводит первую в мире радиосвязь на большое расстояние. Связавшись островом Гогланд, где стоял на рейде ледокол «Ермак», он передает приказ министерства, благодаря которому «Ермак» вышел в море и спас 27 рыбаков.

Попов замечает связь между длиной антенны и дальностью связи (чем длиннее антенна, тем на большее расстояние посылается и принимается сигнал). В результате наблюдений и записей Попова были выведены формулы зависимости частоты от длины волны и формулы по расчету антенн. Позже с разработкой новых типов антенн эти формулы были дополнены.

На свете есть много типов антенн. Например: волновой канал, полуволновой канал и так далее. Волновой канал — это антенна, длина которой равна длине волны. Но на метровый диапазон, например 300м, антенна также должна быть соответствующей длины и поэтому применяют многоэлементный вариант.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг