Кабельные системы высотных зданий

Кабельные системы высотных зданийК разряду высотных зданий причисляются сооружения высотой от 75 до 400 метров. Они разительно отличаются от типовых построек, причем не только внешним видом, но и процессами, связанными с обеспечением этих зданий требуемыми ресурсами.

Все высотные объекты представляют собой сложные инженерно-технические сооружения, которые должны быть обеспечены постоянным контролем за безотказным и комплексным функционированием всех инженерных систем, в том числе и систем кабельного телевидения.

Система кабельного телевидения высотного здания должна отвечать определенным требованиям. Важными условиями являются не только широкополосность и интерактивность системы, но и возможность одновременной передачи сигналов разных типов: от аналоговых до цифровых.

Это связано с различающейся чувствительностью к помехам, шумам, зеркальным каналам приема и другим факторам, влияющим на их передачу. Поэтому частотное проектирование сети ктв является важнейшей задачей для системных инженеров, занятых в высотных проектах.

Вопросы надежности кабельных систем можно назвать ключевыми. С одной стороны, на надежность влияет качество материалов, которые были использованы при изготовлении оборудования, обеспечивающего работоспособность системы, а также размещение этого оборудования в безопасных местах.

С другой стороны, важным фактором является резервирование отдельных, особо важных частей системы, которыми являются источники сигналов и система электропитания. Основным источником может быть головная станция, работа которой обеспечивается в автономном режиме.

Роль резервного источника с успехом может выполнять внешняя сеть, если обеспечено подключение к ней. Кроме наличия двух источников, существует необходимость автоматизирования процесса переключения на резервный источник в случае пропадания основного.

Сфера высотного строительства в настоящее время достаточно активно развивается, поэтому требования к уровню обслуживания данной категории зданий отличаются особенной строгостью.


Добавить комментарий