Как подключить компьютеры по вай-фай?

podkluchenie-komputerov-po-wifi

Перед тем, как приобретать то или иное оборудование, следует убедиться в том, что оно будет хорошо работать в требуемых режимах. Сеть вай-фай работает в двух режимах: инфраструктура и ранговая сеть. Такая станция не используется при ранговом режиме, то есть, пользователи подключаются непосредственно между самими устройствами. Типичным примером может стать связь по вай-фай между теми же ноутбуками. Напротив, же, подключение к базовой станции потребуется в использовании режима инфраструктуры. Не стиот пугать, что пользователи не смогут свободно обмениваться какой-либо информацией между собой. Разумеется, что вы сможете это делать, только все данные будут проходить по базовой станции. Если захотите, то сможете изолировать каких-либо пользователей для усиления безопасности.

Особое внимание следует уделять тому, чтобы вашему частотному диапазону устройства соответствовал частотный диапазон антенн. Для начала необходимо настроить вай-фай для одного помещения. Затем нужно убедиться в высокой скорости того, как передаются данные, а также в том, что все работает исправно. Без какого-либо изменения настроек, перенесите оборудование в необходимые точки будущей эксплуатации, а затем уже проводите настройку антенн. Широкий выбор антенн для вай-фай вы сможете здесь: http://lanmarket.ua/antenny/.

Наверняка, вы уже не раз успели убедиться в том, что между компьютерами хорошая связь вай-фай обычно не превышает двухсот-трехсот метров, но это лишь на открытом пространстве. Если речь идет о помещении, то здесь сигнал уже не будет проходить сквозь две железобетонных стены.

Многие задаются вопросом о том, можно ли усилить сигнал вай-фай. Первая мысль, которая может придти в голову – это использование усилителей сигнала. Однако, мы бы не советовали прибегать к этому способу. Поскольку поблизости может работать множество приборов медицинского, бытового и другого назначений. Если мы будем использовать усилители сигнала, тогда заглушим сигналы других приборов, и они будут работать некорректно. Чтобы избежать такого большого количества препятствий, можно вынести антенну на более высокую местность. Поэтому так часто можно видеть вай-фай антенны на крышах, на радиомачтах или на оборудованных  возвышенных опорах.

Если потребуется, можно также значительно уменьшить рассеивание сигнала в случае распространения в пространстве. Наверняка, многие знают о том, если на пути распространения отсутствуют поглощающие препятствия, то луч не будет изменять свою мощность. Такую проблему легко решить прием-передающими антеннами вай-фай с усилением. Отметим, что такие антенны не будут производить  дополнительную мощность, концентрируя ее в определенном направлении, что приемная сторона воспринимает в качестве увеличения мощности. Направленная антенна при приеме сигнала, также его увеличивает. И это при том, что активных усилителей в антенне нет.


Добавить комментарий