Как правильно выбрать Wi-Fi антенну?

Как правильно выбрать Wi-Fi антенну?Сегодня системные администраторы и пользователи интернета сталкиваются с проблемой обеспечения нормальной связи на относительно большие расстояния. Все беспроводные сети завязаны на радио эфире, где установлен диапазон частот 2400-2483,5 МГц, что позволяет работать передатчикам с мощностью не более 100 мВт.

И тут на помощь приходит специальная Wi-Fi антенна. Она работает аналогично световому отражателю в фонарях: свой спектр нацеливает в нужном направлении. Антенна не способна усиливать сигнал, она лишь только направляет его спектр. Если необходимо охватить сигналом большое по площади помещение, то точку доступа следует установить где-нибудь в углу комнаты, тогда сигнал будет направлен в противоположный угол. В этом случае понадобится направленная антенна, она будет оптимально распространять спектр по всей площади. Ненаправленная антенна легко трансформируется в направленную, необходимо только установить отражающий экран: можно использовать лист фольги или же простую жестяную банку.

Итак, в зависимости от потребностей, антенны можно устанавливать в помещении или же на улице. Для покрытия площадки перед офисом понадобится антенна для внешней установки, она имеет прочный водонепроницаемый корпус, крепкие скобы для крепления на кронштейны. А вот внутренние антенны удобнее установить с монитором компьютера, так улучшается скорость и качество передачи сигнала.

Выбирать антенну стоит из тех условий, в которых Вы находитесь. Если же это небольшой офис или квартира, вполне подойдёт обыкновенная встроенная антенна, а вот если возникнет необходимость обеспечить огромный зал уверенным приёмом, в этом случае понадобятся всенаправленные антенны. Они, как правило, располагаются под потолком, при этом их коэффициент составляет 4Дб.

Наша компания занимается разработкой внедрением и установкой paas и saas crm систем. На нашем сайте вы можете подробнее ознакомиться с нашим сервисом. Мы предоставляем доступ к базам товаров, внешним клиентам, и деятельности компаний. Так же выполняем полный маркетинговый контроль.