Как ухаживать за пионами интернет магазина «Greensad»?

kak-uhazhivat-za-pionami-internet-magazina-greensad

Еще наши предки приписывали пионам магические свойства защиты от нечистой силы, поэтому эти цветы высаживали в значимых местах: около дворцов или храмов. Родиной этого цветка является Китай, где он признан национальным цветком. 

В наши дни эти цветы по — прежнему актуальны и любимы многими садоводами, ведь трудно найти дачный участок, который бы не украшали пионы.

Пионы ценятся за неприхотливость и легкость в уходе, а также способность расти в одном месте в течение многих лет. В наше время существует около 6 тысяч сортов пионов, которые отличаются не только формой и расцветкой, но и сроками цветения. Приобрести саженцы пионов различных сортов можно в садовом интернет магазине greensad.com.ua, который является частью садового центра Greensad.

Пион – это светолюбивое растение, поэтому высаживать эту культуру следует в месте с достаточным освящением. Близкое расположение деревьев и стен здания может оказать негативное влияние на развитие цветков.

Почва в месте посадки цветов должна иметь нейтральную реакцию. Пионы могут расти на любой почве, но более всего подойдут влагоемкие окультуренные суглинки.  Посадочная яма в ширину и длину должна быть не менее 0,6 м, а расстояние между кустами – около 1 м. При мелкой посадке кустов они будут расти только в стороны, не достаточно обеспечивая куст питательными элементами и влагой.

Основной уход за этими растениями заключается в поливах, рыхлении почвы и прополках. Цветы следует обильно поливать в течение всего периода вегетации. Но заболоченных мест с застоем воды эти цветы не переносят. Струю во время полива рекомендуется направлять под куст, а на листья вода не должна попадать.

В начале лета цветы подкармливают растворами минеральных и органических удобрений, чередуя их. После цветения можно внести фосфорно-калийные удобрения, чтобы заложить цветочные почки на следующий год.

В осеннее время, после начала заморозков, листья пионов аккуратненько срезаются до уровня почвы. Только срезаются те листья, которые уже легли на почву. В зимнее время место посадки цветов мульчируют компостом. С наступлением весны мульчу отгребают и досыпают плодородную почву, если это требуется.

Размножение пионов происходит в августе – сентябре благодаря делению кустов. Корневища, извлеченные из почвы, промывают и делят на деленки, каждая из которых должна иметь по 3 – 5 корней и столько же почек.  Длинные корни необходимо подрезать до длины в 10 сантиметров, а срезы присыпать древесным углем.

Из заболеваний для этого растения самым опасным считается серая гниль. Помимо этого, если нарушается арготехника, цветы могут поражаться пятнистостями листьев, мучнистой росой, ржавчиной, фитофторой, курчавостью, корневым раком и кольцевой мозаикой. Из вредителей встречается галловая и листовая нематоды.

Но даже при минимальном уходе за пионами и соблюдении основных правил  агротехники эти чудные цветы ежегодно радуют своих владельцев обильным цветением не протяжении десятков лет.


Добавить комментарий