Конференция «Искусственный интеллект и естественный язык»

Конференция «Искусственный интеллект и естественный язык» 2013

Конференция «Искусственный интеллект и естественный язык» 2013

Конференция AINL – «Искусственный Интеллект и Естественный язык», направленная на изучение прикладных вопросов лингвопрограммирования, во второй раз откроет свою работу в северной столице в мае 2013 года. Ее организаторами стала инновационная компания i-Free совместно с межвузовским проектом GameChangers и семинаром NLPseminar. Организаторы предоставили прекрасную возможность обмена опытом всем, заинтересованным в развитии программного обеспечения, связанного с автоматической обработкой текстов и речи на естественном языке.

i-Free – инновационная компания, занимающая одну из заметных позиций на российском рынке современных и новаторских решений в области IT и разработки мобильного программного обеспечения. Ее продукция, а именно виртуальные ассистенты, базирующиеся на платформе искусственного интеллекта, получили признание как экспертов, так и пользователей. Так «Ассистент на русском» стал призером «Turing 100 AI Machines Competition» в Лондоне и побил рекорд скачивания на территории СНГ. Поэтому компания напрямую заинтересована в практическом раскрытии такой плодотворной области как искусственный разум.

И если не так давно это словосочетание употреблялось только в сослагательном наклонении, сегодня необходимо объединение усилий ученых, лингвистов и программистов для усовершенствования уже существующих наработок, по мере расширения задач в этой передовой области.

Деятельность конференции будет интересна специалистам по прикладной лингвистике, программистам, разработчикам приложений, в основе которых лежит платформа искусственного интеллекта.

Основными направлениями конференции станут:

  • распознавание речи;
  • синтез и анализ речевого потока;
  • text mining, обнаружение данных в больших объемах текста.

Помимо этого, будут расставлены акценты на проблеме создания онтологий и «связанных данных».

В центре внимания также окажутся:

  • речевые и лингвистические технологии;
  • извлечение информации из структурированных и текстовых источников;
  • диалоговые агенты и другие актуальные проблемы.

В рамках конференции вновь соберутся молодые ученые, программисты, студенты и деловые партнеры, которых интересует искусственный разум, его применение в сфере IT и смежных областях. Проведение подобных встреч помогает постановке новых вопросов, ведению плодотворной дискуссии и расширения горизонтов поиска, а также обмен опытом, поиск партнеров и формирование деловых связей.

Работа конференции будет проходить в трех секциях.

В рамках дэмо-секции будет возможность протестировать продукцию.

В секции докладов прозвучат выступления, связанные с основной темой конференции.

А постерная секция посвящена неоконченным исследованиям и наработкам.

Более подробно обо всем этом можно ознакомиться на сайте конференции ainlconf.ru

 


Добавить комментарий