Конструкция антенны Харченко

Антенны для цифрового телевиденияСвоеобразная конструкция антенны была предложена в 1961 году Харченко К.П. Предназначалась она для приема телевизионных каналов метрового диапазона, как и большинство антенн рамочного типа. Сразу получив признание, она пользовалась большой популярностью на протяжении долгого времени. В народе ее стали называть «зигзагообразной», забыв имя конструктора.

Со временем антенна была предана реконструкции для приема дециметрового диапазона. С распространением цифровых 3G, Wi-Fi сетей, которые работают на высоких частотах, антенна конструкции Харченко пережила уже третье рождение и начала работать для их приема. В Европе и США конструкция антенны Харченко носит название «BiQuard» или «Trevor Marshall’s antenna».

В последнее время данную конструкцию используют все чаще для приема Wi-Fi и 3G. Для 3G используют конструкцию из стороной ромба 35.7 мм или 53 мм. Во втором случае ромб нужно делать не из проволоки, а из металлических полосок шириной 8 мм. Также меняется угол конструкции ромба, который должен быть 120 градусов, а не 90, как в первом.

Размеры конструкции антенны будут противоположно пропорционально расти уменьшению диапазона. Например, при диапазоне CDMA-800 хватит ширины рефлектора размером с обычный лист А4, а уже при диапазоне CDMA-450 размеры антенны получаются до полуметра в ширину. Поэтому для уменьшения парусности нужно применять рефлектор в виде сетки.

Если Вы хотите иметь многофункциональный, но в то же время простой в пользовании редактор изображений, то photoscape — это то, что Вы ищите. Photoscape удобен и прост в использовании, имеет много функций. С помощью этого редактора можно с легкостью изменять фотографии, заменяя фон и рамки.


Добавить комментарий