Критерии выбора спутниковой тарелки

1357986446_sputnikovie_antetni (1)
Все большее количество домов усеяно спутниковыми тарелками, ведь каждому хочется смотреть самые разнообразные каналы, которые часто в обычных пакетах телевизионные компании не предоставляют. Теперь необходимо определиться, как правильно выбирать спутниковую тарелку, и какие факторы влияют на ее качество. Можем порекомендовать качественные антенны Триколор компании «СатМастер».

Наверняка, одним из главных вопросов является материал изготовления антенны. Она может быть выполнена из любого материала, который будет отражать радиосигнал. В идеале, конечно, это может быть и золото, но и цена у такой тарелки будет соответствующая. Чаще всего, используются алюминиевые и стальные антенны. Следует учитывать, что стальная способна прослужить намного дольше алюминиевой, это при условии отсутствия дефектов на окрашенном покрытии. Отметим также, что алюминиевые тарелки стоят гораздо дороже стальных.

Не последним фактором, влияющим на выбор антенны, является ее размер. Грубо говоря, от этого параметра будет зависеть то, сколько каналов будет принимать ваша тарелка, а также качество передачи сигнала. При установке антенны следует учитывать то, чтобы направлять ее в сторону, где нет высоких построек, деревьев или каких-то других помех, которые могут помешать работе спутниковой тарелки.

Также многих интересует вопрос о том, стоит ли брать антенну цельную или с дырочками. По своей сути, перфорированные антенны так же хороши, как и обычные. Разница в более легком весе. И на перфорированную следует обращать внимание в том случае, если нет возможности качественно закрепить обычную.

Рекомендуем также обращать внимание на тарелки офсетной формы. Они идеально подходят для наших погодных условий и не будут «бассейном» для осадков.


Добавить комментарий