Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Как правильно выбрать наружную антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-pravil-no-vy-brat-naruzhnuyu-antennu-2/
  • Как правильно установить антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-pravil-no-ustanovit-antennu-2/
  • Антенна с цилиндрическим волноводом (антенна-банка) для диапазона 2.4 ГГц (802.11b/WiFi/WLAN)
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/
  • Применение спиральных антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/primenenie-spiral-ny-h-antenn/

Август 25, 2013

Линза Люнеберга использовалась в радаре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 11:23

Линза Люнеберга использовалась в радаре

Линза Люнеберга это линза, в которой коэффициент преломления не постоянен, а изменяется по определенному закону, что зависит от удаления от центра в сферических линзах или удаления от оси в цилиндрических линзах. Закон изменения коэффициента преломления обычно подбирают так, чтобы когда параллельные лучи проходили через линзы и были сфокусированы в одной точке на поверхности этой линзы, а те, что испущены из точки на поверхности, создали бы параллельный пучок. Такую конструкцию предложил впервые математик Рудольф Люнеберг.

Линза Люнеберга нашла применение в СВЧ-технике. Например, ее используют для создания хорошо отражающих радиоволны объектов. Таким образом, линзы Люнеберга используют в ракетах-мишенях в целях имитации эффективной площади рассеяния действительных целей гораздо больших размеров, по типу боевых самолетов.

В оптической технике такие линзы не используют, потому что этому препятствуют технические сложности их изготовления, что делает их очень дорогими. Линза используется в радиолокации, так как покрытая материалом, проводящим ток, она обладает огромной полезной площадью рассеяния в широких углах облучения.

Системы современной радиолокации управляются программами, подписанными thawte code signing в целях избежания подделок. Долгое время линза оставалась шуткой математиков, до того, как в 1960-х ее не стали использовать в качестве формирователя луча в радаре, созданном в рамках американского проекта «Тифон». Данный радар был одним из первых радаров мира с фазированной решеткой антенны. Он отличался от современных радаров такой решеткой, где пространственная картина луча рисуется с помощью управляемых фазовращателей, в нем же использовалась линза, встроенная в надстройку корабля. Такую технологию использовали, так как в те годы отсутствовали адекватные фазовращатели С диапазона. На поверхности линзы имелось пара тысяч передатчиков и приемников. Когда один из передатчиков создавал на поверхности линзы радиоволну сферической формы, она преобразовывалась линзой в волну с плоскопараллельным фронтом.

Фазовая картина этой волны воспринималась приемниками и передавалась на сферический излучатель, который был расположен на самом верху колоколообразной надстройки.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг