Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Netgear WNDR4300 - еще один роутер c 4G
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/news/netgear-wndr4300-eshhe-odin-router-c-4g/
  • Улучшение качества приема 3G-модема
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/uluchshenie-kachestva-priema-3g-modema/
  • Изготовление спиральной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/izgotovlenie-spiral-noj-antenny/
  • Спутниковая антенна: как выбрать
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sputnikovaya-antenna-kak-vy-brat/

Август 25, 2013

Настройка спутниковой антенны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 16:17

C_180_satellite_antenna

Спутниковая антенна непременно обязана точно стоять в направлении спутника. Между положением спутника и антенной не должно быть совершенно никаких препятствий. То есть, на застекленной лоджии, под шифером, на шифоньере антенна не будет работать совсем. Стоит сказать пару слов о креплении кронштейна для вашей спутниковой антенны. В найденном вами месте закрепите кронштейн для антенны. Однако, крепление его обязано быть так сделано, чтобы вы смогли поставить спутниковую антенну таким образом, чтобы конвектородержатель смотрел на выбранный вами спутник. Вероятно, в вашем случае антенна может быть повернута — поэтому крепление вашего кронштейна надо выполнить так, чтобы вы имели возможность поворачивать антенну.

Пока вы ставите антенну, ваши малыши могут зайти в сеть и скачать тут какой-нибудь софт для вашего смартфона на андроиде. Не ругайте их, им просто скучно, ведь потом вы не сможете оттащить своих детей от телевизора, где будут идти спутниковые каналы!

Как уже отмечалось, направление на спутник нужно оставлять совсем свободным от любых препятствий. Как проверить, что препятствий нет? Довольно просто — спутники с 75 до 90-й позиции висят группами — ориентировочно на юге. Иначе говоря, около 12 часов дня в месте установки вашей спутниковой антенны вы должны увидеть солнце.

Если установка невозможна, выберите другое место монтирования оборудования. Нужно сказать и о качестве кабеля. Чем он длиннее, тем получается хуже прием, хотя в цифровом телевидении не существует помех, типичных для обычного телевидения. Тут телевизор либо работает, либо не работает. Если вы собираетесь смотреть лишь бесплатные спутниковые каналы, все же рациональнее будет купить специальный спутниковый ресивер, который позволяет потом смотреть платные каналы от спутниковых операторов. А если вы желаете записывать, а потом уже смотреть — обратите ваше внимание на модели, где есть возможность записи.

Прежде, чем уставливать антенну на кронштейн, нужно присоединить кабель к конвертеру, лучше всего с небольшим запасом, потому что соединения зачастую снижают четкость изображения. Подключите ресивер к телевизору и тщательно разберитесь в основах его работы.

Остается надеяться, что статья вам пригодилась!

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг