• Антенны для запросов мобильных сетей

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-dlya-zaprosov-mobil-ny-h-setej/
  • Почему пропадает радиосигнал

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/pochemu-propadaet-radiosignal/
  • Внешняя антенна для простого WiFi USB адаптера

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vneshnyaya-antenna-dlya-prostogo-wifi-usb-adaptera/
  • Наноантенны: компактное будущее

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/nanoantenny-kompaktnoe-budushhee/

Сентябрь 24, 2013

Необходимость разрядника для антенны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 21:55

Необходимость разрядника для антенны

Для исключения попадания молнии в антенну, требуется чтобы антенна была короткозамкнутой для постоянного тока, а также она была заземлена.

Важно заметить, что к выводу короткозамкнутого элемента обязательно нужно подсоединять разрядник на напряжение, которое будет в несколько раз больше, чем развиваемое передатчиком напряжение.

Например, для передатчиков мощностью около 100 Ватт напряжение, на которое будет рассчитан разрядник, может быть около 250 вольт. Если антенна является исключительно приемной, то разрядник должен быть наиболее меньшего напряжения.

Разрядник нужен в случае прямого попадания молнии или же при наведении очень сильной наводки, к примеру, от близких грозовых разрядов. В таком случае, разрядник способен замкнуть короткозамкнутый элемент антенны, который сам может стать резонатором и в нем могут возникнуть колебания какой-то частоты. Эти колебания могут быть огромной мощности и способны привести к разрушению или связывающей аппаратуры или же самой бытовой электроники. Разрядник в месте пробоя снизит добротность такого резонатора и ограничит напряжение, которое действует в системе до определенного безопасного уровня.

Особенно эффективен разрядник для короткозамкнутой 1/4L линии, так как такая линия является колебательной системой с весьма высокой добротностью, настроенной непосредственно на нужную частоту, то есть такую частоту, которая будет пропускаться любыми ФНЧ/ФВЧ и контуром связного тракта.

Для этой цели лучше всего подходит промышленный разрядник, который можно приобрести в магазинах, продающих электронные компоненты. На параметрах антенн такой разрядник в обычном состоянии не будет сказываться, потому что имеет очень малую емкость и большое сопротивление.

Конечно, что такие малые разрядники являются одноразовыми, то есть при возникновении непредвиденной ситуации, скорее всего они просто могут физически разрушиться. Но, также будет необходимо техническое обслуживание и самой антенны.

В наш век высоких технологий, любой бизнес-проект не обходится без своего сайта. А для сайта нужен hosting, причем стабильный и качественный. Лучший выбор для Вас — это хостинговая компания Ukraine. Самый стабильный хостинг провайдер украинского региона.