Новые беспроводные технологии

imageБеспроводные технологии передачи данных быстро развиваются последние несколько лет, производители предлагают большое количество технологий, которые отличаются площадью покрытия, скоростью передачи данных, радиодиапазоне. Такие технологии очень перспективны для систем дистанционного мониторинга, ведь не требуют прокладки кабелей или установки дополнительного сетевого оборудования. Рассмотрим несколько распространенных беспроводных технологий передачи данных.

Технология Zigbee была разработана для обеспечения связи между оборудованием на небольшой площади. Радиус покрытия сети Zigbee составляет до 75 метров, скорость — до 250 Кбит в секунду. Часто используется для подключения различных датчиков к системе мониторинга. Большое преимущество этой технологии заключается в наличии комплектующих для построения собственного оборудования мониторинга.

Технология Wi Fi чрезвычайно интересна для систем дистанционного мониторинга, но существуют определенные проблемы, которые затрудняют ее использование в подобных системах. Технология WiFi обеспечивает скорость до 300 Мбит в секунду, а дальность передачи данных — до 300 метров. WiFi широко применяется в технике и на рынке представлено большое количество различного оборудования, однако в Украине есть проблемы с элементной базой (микросхемами, приемниками), поэтому построение собственных устройств с использованием технологии WiFi является очень сложной.

Технология GSM часто применяется в системах контроля и мониторинга, и для этого существуют очень веские основания. Технология GSM является одной из самых распространенных технологий беспроводной связи в мире, поэтому оборудование, оснащенное GSM-модемом, может работать практически в любом месте.

Предлагаем приобрести блок питания для ноутбука для различных моделей по низким ценам. На сайте имеется полный ассортимент, где все модели имеют гарантию качества на определенное время. Только с помощью наших устройств вашему компьютеру гарантирована надежная и стабильная работа.


Добавить комментарий