О первых вибраторах (диполях)

О первых вибраторах (диполях)

Вибратор (диполь) Герца – простейшая антенна, используемая Генрихом Герцом в опытах 1888 года. Данные опыты подтвердили существование электромагнитных волн. Устройство представляет из себя медный стержень с находящимися на концах шарами из металла. В искровом промежутке находилась катушка Румкорфа. В наименьшем из вибраторов (длинною в 26 см) возбуждались колебания с частотой около 500 мГц – это соответствует 0,6м длины волны.

Элементарный электровибратор – это проводник, чья длина многократно меньше длины излучаемой λ волны. Он обтекаем высокочастотным током с одной амплитудной фазой по всей протяженности. Диаграмма имеет вид восьмерки в плоскости, проходящей через ось. В перпендикулярной оси плоскости диаграмма имеет форму круга.

Первая антенна – несимметричный вибратор – была выполнена А. С. Поповым спустя 15 лет. Данный вид вибратора – вертикальный провод, чья длинна составляет четверть волны. Между его нижним концом и заземлением включен передатчик или приемник.

Заземление для таких видов вибратор выполняется в виде расположенных радиально проводов. Данные провода соединены одним проводом с клеммой передатчика или приемника. Диаграмма направленности в горизонтальной плоскости – круг. Такой тип диполя дает интенсивное излучение вдоль поверхности земли, благодаря чему широко используется в радиосвязи и радиовещании для работы на длинных и средних волнах.

Apple iPad — новинка из мира техники, которой мечтает обладать каждый. К сожалению, желанная новинка подвержена поломкам. Особенно чувствителен сенсорный экран. В том случае, если потребовался ремонт ipad , обращайтесь в круглосуточный сервисный центр Apple. Ремонт по гарантии и без!


Добавить комментарий