Основные преимущества стандарта Wi-Fi

20121217060855Сейчас ведется много разговоров о том, насколько хорош стандарт Wi-Fi, который получил очень большое распространение во всех странах. Некоторые люди говорят о том, что он не соответствует современным требованиям. Давайте же попробуем разобраться, какие преимущества у этого стандарта.

Во-первых, главное преимущество этого стандарта, в котором и заключается цель его создания, это возможность организации компьютерных сетей, без использования кабелей и проводов. С этой задачей, вне всякого сомнения, стандарт полностью справился, сейчас уже большинство компьютерных сетей во всем мире построено без проводов, они работают в этом стандарте.

Во-вторых, к сети, которая развернута в стандарте Wi-Fi, могут подключаться не только компьютеры, но и любые мобильные устройства, вплоть до часов, синхронизирующих время в сети интернет. Модули, которые позволяют устройствам подключаться к сети, имеют совсем небольшой размер, их можно использовать почти в любом устройстве.

В-третьих, использование Wi-Fi резко повышает вашу мобильность, теперь вы не привязаны к одному месту, вы можете входить в сеть, например, для того, чтобы зайти в угги интернет магазин не только у себя дома или же на работе, но и на улице, в кафе, или же в общественном месте, где развернута сеть Wi-Fi. Теперь такое понятие, как «сидеть в интернете», стало гораздо шире и глубже, ведь пользоваться доступом в сеть интернет с помощью сети Wi-Fi можно и в самолете, и в поезде, и в других местах. В некоторых городах можно слушать музыку из интернета, просто передвигаясь по улице, от одной Wi-Fi зоны к другой.

В-четвертых, в зоне действия Wi-Fi получать доступ к сети интернет может сразу несколько устройств, в некоторых случаях даже несколько сот устройств. Это дает возможность сделать интернет доступным для всех желающих.

В-пятых, наверное, самым главным преимуществом технологии Wi-Fi перед остальными технологиями беспроводной передачи данных является низкий уровень излучения. Даже мобильные телефоны имеют куда больший уровень вредного излучения.

 

 


Добавить комментарий