Основные принципы работы антенн

Основные принципы работы антенн
Антенны в зависимости их прямого назначения различают на приемопередающие, передающие и приемные. В режиме передачи антенна превращает поступающую энергию электромагнитного колебания радиопередатчика, в электромагнитную волну, распространяющуюся в пространстве. В режиме приёма – антенна превращает энергию, падающую на электромагнитную волну антенны в электромагнитное колебание, которое в свою очередь поступает в радиоприёмник. Антенна, по сути, преобразовывает подводимые к ней по линии питания электромагнитные колебания в электромагнитное излучение и наоборот.

Генрих Герцем является первым человеком, создавшем антенны в 1888 году. Они были получены при провидении им эксперимента в котором он хотел доказать существование электромагнитных волн. Размеры и форма конструкций впоследствии созданных антенн очень сильно разнятся в зависимости от используемых ими рабочих длин волн.

Своё широкое применение нашли антенны, исполненные в виде систем проводников, металлического рупора, диэлектрических и металлических волноводов, волноводов со стенками, выполненными из металла, а так же системой прорезанных щелей, и многие другие типы. Именно благодаря антеннам выполненным по данным технологиям наша система скуд или система контроля управления доступа, является надёжной защитой вашего имущества. Для того чтобы улучшить направленные свойства первичный излучатель снабжают рефлекторами. Рефлекторами являются отражающие зеркала разной конфигурации и системой и зеркал. Та часть антенны, которая отвечает за излучение, обычно, изготавливается и материалов, хорошо проводящих электрический ток, но в некоторых случаях применяют изоляционные материалы (диэлектрик), так, же могут применить мета материалы и полупроводники.

Если рассматривать антенну с позиции теории электрических цепей, антенна является двухполюсником, а мощность выделяемая источником, на активной составляющей целого входного антенного сопротивления, используется для создания электромагнитного излучения. В системах использующих автоматическое регулирование, антенна представляется как дискриминатор – прибор угла рассогласования между направлением на центр сигнала или отражающим ориентацию носителя.


Добавить комментарий