Передача информации на большие расстояния

Передача информации на большие расстоянияЛюди общаются различными способами. Долгое время для этого использовались только жесты и слова, которые остаются самыми простыми средствами для передачи информации.

Передача информации в современном мире происходит быстро, качественно и на огромные расстояния благодаря радиоволнам. Излучают и принимают радиоволны антенны. Самая простая приемная антенна — вертикальный провод или штырь. Её можно сконструировать самостоятельно. Чем выше поднята антенна, тем лучше её «находит» приёмник или передатчик.

Радиоволны представляют собой электромагнитные колебания, двигающиеся в пространстве со скоростью света, а именно 300000км/с.

Радиосигналы распространяются в форме волн и могут преодолевать большие расстояния. Если они встречают хороший проводник электричества, то порождают внутри его слабые электрические колебания. Затем усиливаются и преобразуются в звуки с помощью радиоприборов. Несущая волна доставляет сигнал до антенны, а она его передают дальше.

Где применяются радиоволны?

  • Радио — очень удобный способ беспроводной передачи сообщений посредством радиоволн.
  • Телефон устроен так, что преобразует звуки в электрические импульсы, которые передаются в виде радиоволн через антенну или спутник.
  • Через спутник передаются телевизионные программы, телефонные звонки, компьютерные данные с одного континента на другой.

Радиосигналы, в виде которых передаются телевизионная программа, поступают от передающей станции до искусственного спутника Земли, который находится на околоземной орбите, а тот в свою очередь посылает их на Землю. Здесь их ловят антенны на крышах домов, которые потом кабелем передают их дальше. Изображения и звук, переданные через спутник более качественные, чем, те, которые передаются земными ретрансляторами.

в каталоге вы найдете большой выбор столов холодильных нс. Некоторые выполнены из нержавеющей стали AISI-304, другие изготовлены из оцинкованной стали с полимерным покрытием, что обеспечивает долговечность и хороший внешний вид. Количество отсеков и размеры зависят от модели.