Передающая фидер-линия и ее параметры

Передающая фидер-линия и ее параметрыКак известно, антенны располагаются на некотором расстоянии от передатчика сигнала. В этом изначальный смысл антенны — уловить сигнал, исходящий от точки, которая находится далеко от приемника. В связи с этим, чтобы запитать антенну (то есть передать ей высокочастотную энергию) используют специальные фидеры. Фидер-линия может быть коаксиальной, двухпроводной и полосковой. Важно, чтобы она обладала следующими характеристиками:

1. Минимальный показатель энтропии, то есть потери энергии.

2. Сам фидер не должен выступать в качестве антенны, то есть он не должен принимать и излучать сигнал.

3. Фидер должен быть электрически хорошо изолирован.

Передающие фидер-линии имеют ряд параметров, по которым определяют их основные характеристики. В первую очередь это волновое сопротивление линии, которое обозначается, как Z0. Величина измерения — Ом. При этом волновое сопротивление никак не зависит от длины проводника (в отличие от электрического сопротивления).

Другой параметр — это так называемое погонное затухание, коэффициент затухания (a). Он определяет потери энергии в фидере. Его выражают в децибелах на метр — дБ/м. Всем известно, что электромагнитные волны при распространении в разных средах обладают разной скоростью. Так же среда влияет на волновое сопротивление. И, например, в коаксиальном кабеле, изолированном полиэтиленовым материалом, волновое сопротивление меньше, чем при распространении в воздухе. При этом известно, что длина волны в этом случае уменьшается в 1,5 раза.

Эту разность так же определяет следующий параметр — коэффициент укорочения длины волны Ку. Он находится по следующей формуле: скорость света в воздухе делят на частоту во второй среде (в проводнике). То есть в данном случае — на частоту в коаксиальном кабеле. Ку в этом случае составляет около 67.

При этом очень важно еще учесть емкость сопротивления, которая образуется между антенной и плоскостью земли. Она небольшая, но влияет на образование токов в антенне, которые появляются на ее концах.

Заработок в Интернете дает дополнительный доход для многих. Многие сайты используют систему рефералов, а именно, приводя на сайт человека вы получаете % от его заработка. Чтобы привести человека, нужно знать как скрыть партнерскую ссылку, чтобы он стал вашим рефералом.