Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Почему именно Wi-Fi антенны?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/pochemu-imenno-wi-fi-antenny/
  • Секреты установки спутниковой антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sekrety-ustanovki-sputnikovoj-antenny/
  • Настройка комнатной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/nastrojka-komnatnoj-antenny/
  • WNDR4300: новый многофункциональный Wi-Fi-роутер
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/wndr4300-novy-j-mnogofunktsional-ny-j-wi-fi-router/

Сентябрь 17, 2013

Подавление синфазных помех радиоприему

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 15:26

Подавление синфазных помех радиоприему В нынешнем мире технического прогресса и новых технологий становится все труднее использовать технологии, выходящие из моды, к которым в какой-то степени можно отнести и радиосвязь. Данный аспект легко объяснить тем, что в больших городах повсюду присутствуют источники радиоэлектронных помех: от источников питания электротранспорта и вплоть до мониторов персональных компьютеров. Единственный выход в подобной ситуации для любого радиолюбителя — магнитная антенна, во всех особенностях которой мы и попробуем разобраться в данной статье.

При использовании магнитной антенны важно помнить, что она не должна иметь каких-либо свойств антенны электрической, то есть быть компактной и иметь возможность экранирования электричества. Данные условия требуются для устранения низкочастотных синфазных помех, возникающих в силу все более распространяющегося по цивилизованному миру электромагнитных волн.

Магнитные антенны же чаще всего выполняются с учетом борьбы со сверхнизкими частотами, вызывающими непреодолимые шумы. Это делается при помощи как самой конструкции антенны, препятствующей образованию шумов, так и специального магнитного каскада, подключаемого к антенне. Особенностью данного каскада должна быть способность не пропускать паразитную модуляцию сигнала сверхнизкими частотами.

Самым же лучшим способом настройки магнитной антенны является ее регулировка при помощи старого, еще лампового радиоприемника серии «Мир», при помощи которого легко уловить положение антенны, при котором будут слышны лишь атмосферный шум и, непосредственно, сама радиостанция.

Подводя итог всему написанному выше, хочется лишь отметить тот факт, что при наличии желания и страстной любви к собственному хобби, можно решить все проблемы, возникающие на пути. Очень хочется верить в то, что и наша статья поможет Вам отныне заниматься любимым делом, не отвлекаясь на электромагнитные поля и их возмущения. Как говорится, любое дело хорошо, пока не делает кому-то плохо.

Украина активно обзаводится средствами связи, почти у всех уже есть мобільні телефони, это уже образ жизни. Если зайдете на сайт bobshop.com.ua, там есть много нужной информации для каждого, кто хочет активно общаться с друзьями и знакомыми. Не откладывайте активную жизнь на будущее.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг