Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Спутниковую "тарелку" заменит микрочип
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sputnikovuyu-tarelku-zamenit-mikrochip/
  • Как выбрать спутниковую антенну?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-vy-brat-sputnikovuyu-antennu-2/
  • Разные конструкции спутниковых антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/razny-e-konstruktsii-sputnikovy-h-antenn-2/
  • Какую антенну нужно приобрести?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kakuyu-antennu-nuzhno-priobresti/

Ноябрь 21, 2013

Подводная сеть Wi-Fi — это не фантастика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 01:14

Подводная сеть Wi-Fi - это не фантастикаУченым Университета Буффало были проведены удачные испытания подводной сети Wi-Fi, которая в скором времени может внести значительный вклад в наблюдение за океанами и позволит обнаружить цунами.

В процессе испытаний ученые разместили под воду два датчика с подключением к маршрутизатору, обеспечивающему преобразование звуковых волн в сигнал Wi-Fi и находившемуся на поверхности. В схеме строения инновационной подводной беспроводной сети желтым цветом отмечены датчики, формирующие ячейки при помощи звуковых волн. Маршрутизатор, получающий этот сигнал и преобразующий его в радиоволны, передает его в сотовую или спутниковую сеть. После уже возможно стандартное подключение при помощ мобильных устройств и компьютеров. Кроме того, такую систему можно будет применять и на подводных лодках.

Для достижения этих результатов, ученые смогли найти альтернативу радиоволнам, которые используют в стандартных сетях Wi-Fi. В своей деятельности они опирались на сонары: они использовали звуковые волны, идущими между погруженными под воду приборами. Они связаны с находящимся на поверхности маршрутизатором, который трансформирует звуковые волны в сигнал Wi-Fi, а дальше тот передается по спутниковой или сотовой сети. Роутеры находятся либо на побережье, либо на борту судна, либо на плавучих платформах. В настоящее время уже есть подводные датчики, которые могут организовать сеть и обеспечить связь с поверхностью, однако они применяют в работе иную инфраструктуру.

Разработка Университета Буффало содержится в самой архитектуре сети, которая содержит в себе прослойку между стандартными сетями и подводной беспроводной сетью. Вследствие этого имеющиеся и будущие системы датчиков сумеют произвести обеспечение передачи данных на мобильные устройства и компьютеры.

Если у вас возникли проблемы в работе роутера или вдруг возникнут, то всю необходимую информацию вы можете прочитать здесь на нашем сайте. У нас масса интересного и вы обязательно найдете решение своей проблемы. Если возникнут вопросы смело обращайтесь к нам, а мы с радостью поможем.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг