Роль антенн WiFi в беспроводных сетях

inworkАнтенны появились вместе с изобретением радио. С развитием инновационных технологий в сфере телекоммуникаций это оборудование значительно усовершенствовалось и имеет разнообразные формы и типы. Но принцип работы у всех антенн один, — излучение и прием радиоволн. И для работы WiFi оборудования, осуществляющего беспроводную связь между компьютерами и доступ в интернет, также необходима антенна WiFi.Все передатчики сети WiFi имеют одинаковую мощность, поэтому, для увеличения зоны покрытия сети необходимы специальные антенны. Функции изменения конфигурации устройства дают возможность увеличения зоны покрытия сети и изменения формы этой зоны. Рядовые встроенные антенны, имеющие вертикальное расположение создают расширенную сеть и за пределами помещения, вследствие чего возможен несанкционированный доступ к информационному потоку.

Чтобы предотвратить неприятные ситуации, приводящие к информационной утечке, следует рекомендовать использование такого WiFi оборудования, как антенна направленного действия. Само название говорит о том, что излучение сигнала производится в определенном пользователем направлении. Увеличивая сигнал на основное направление можно достичь уменьшения, либо полной блокировки сигнала по другим направлениям. Эта функция значительно увеличивает степень защиты важной информации. Для соединения нескольких сетей необходимо использование WiFi адаптера или маршрутизатора.

Внешние антенны WiFi осуществляют передачу сигнала в точку доступа и действуют подобно направленному фонарю, освещающему ограниченную область пространства. Уровень сигнала вследствие этого значительно больше сигнала, который передают встроенные аналоги подобных устройств. Но для большего удобства нужны и разные устройства.

 

Ванная комната — это самая главная комната в квартире (доме), без ванной комнаты не начинается ни один день. Сейчас можно приобрести полностью комплект мебели в ванную комнату по привлекательной цене. Ведь вся эта мебель просто необходима, для удобного использования в своих целях.


Добавить комментарий