Усиление сигнала Wi-Fi с помощью антенн

Усиление сигнала Wi-Fi с помощью антенн

Современная жизнь невозможна без технологии Wi-Fi. Считается, что радиус действия Wi-Fi-аппаратуры достигает до 300 м. Эксплуатация беспроводной сети, как правило, производится внутри здания с железобетонными армированными перекрытиями, множеством электроприборов, что не лучшим образом сказывается на качестве сигнала.

Напрашивается решение — приобретение более мощной аппаратуры. Но, в соответствии с законодательством, максимальная эквивалентная изотропно-излучаемая мощность не должна превышать 100 мВт (устройства стандарта 802.11b/g). В этом случае, рекомендуется устанавливать дополнительные точки доступа ретрансляции сигнала — внешние антенны, которые монтируются взамен штатной, предусмотренной изготовителем.

Следовательно, мощность антенны Wi-Fi, направляющей сигнал в пространстве прямолинейно и равномерно, можно изменить с помощью изменения направленности сигнала, применив внешнюю антенну. Решить эту проблему помогут ребята из ГИРа, обладающие нужной квалификацией.

Существует несколько видов классических внешних антенн. Среди них особое место занимает спиральная антенна (связь на расстоянии от 2 до 10 км). Состоит из пружины с отражателем. Многие производители представляют вариант именно спиральной антенны. А компания NETGEAR предлагает уникальную разработку, превращающую всю электропроводку здания в большую антенну Wi-Fi. При подключении небольшого прибора WGXB102, напоминающего обычный адаптер в сеть, электропроводка превращается в излучающий контур беспроводного доступа.

Широко применяются и антенны конструкции «двойной квадрат» и её модификации, требующие высокой точности изготовления, так как от этого зависит эффективность работы.

В качестве домашних и офисных излучателей распространены всенаправленные антенны, с равномерным покрытием и мощностью, равномерно уменьшающейся.

Разработаны и комбинированные беспроводные антенны, подключаемые к USB-порту компьютера. Такая антенна может втрое усилить мощность сигнала Wi-Fi.

 


Добавить комментарий