Усиливаем сигнал Wi-Fi сетей

1222218233.nvВ наше время невозможно представить себе жизнь без беспроводных сетей стандартов 802.11b/g и более высокоскоростных. Первое время после их появления многие люди считали, что это панацея от всех бед, теперь не нужно тянуть везде кабеля и пробивать стены. Но постепенно выяснилось, что проблем с подобными сетями все-таки немало — трафик служебного назначения забивает чуть ли не половину канала. Более того, в некоторых помещениях, а также на расстоянии зачастую наблюдается неуверенный прием, а это может повлиять на стабильность работы сети и вызвать скачки пропускной способности. С этим мы и предлагаем вам бороться с помощью усиливающей антенны.

Антенны для Wi-Fi бывают различных типов. Для установления связи на большом расстоянии обычно применяют направленную спиральную антенну. Купить ее просто — в интернет магазинах сейчас легко найдется любая электроника — хоть корпусная видеокамера 500 твл, хоть антенна направленного действия. Такой тип антенн хорошо себя зарекомендовал, имеются подтвержденные данные о том, что удалось установить устойчивую связь на расстоянии около восьми километров. Но обычно такие антенны используют в зданиях, часто для того, чтобы своим сигналом «пробить» толстую стену или иную несущую конструкцию. Также их используют для связи между отдельно стоящими зданиями, зачастую производители предлагают для них герметичный пластиковый корпус, который способен легко выдержать натиск погоды.

Второй вид антенн из наиболее распространенных — это круговые антенны, диаграмма направленности сигнала у которых представляет собой практически идеальный круг. Внешне они выглядят обычно, как установленный на специальной подставке штырь, иногда вокруг него располагаются лепестки. Такая антенна отлично подойдет для дома или небольшого офиса, где устройства могут располагаться в совершенно разных местах, а также могут перемещаться. Данный тип антенн для Wi-Fi получил наибольшее распространение — ведь в нашей стране здания зачастую содержат плиты перекрытия с арматурой, которая «фонит».


Добавить комментарий