Выбор антенны для просмотра DVB-T2

Выбор антенны для просмотра DVB-T2

Как известно, эра аналогового телевидения подходит к концу. Через несколько лет будет выключен последний аналоговый передатчик и вещание будет вестись в цифровом формате DVB-T2. Особенностью цифрового эфира является то, что плохо показывать цифровое телевидение просто не умеет. Если в случае с аналоговым вещанием при недостаточном уровне сигнала картинка могла » снежить «, сбиваться, но все же показывала, то в цифре она просто не появится, или же будет появляться застывшими на экране фрагментами. Поэтому вопрос выбора антенны для просмотра телевизионного цифрового эфира приобретает особую важность.
Из этого следует, что самым эффективным способом является установка новой эфирной антенны, ведь сам ее каркас и является усилителем. Причем усиление касается именно уровня сигнала а не шумов и помех. Так какая же антенна является наиболее подходящей? Универсального ответа здесь нет, так как многое зависит от конкретной точки приема. Но все же существуют определенные типы антенн, подходящие большинству пользователей.

Первый тип антенны — » волновой канал». Антенны этого типа обладают высоким коэффициентом усиления, имеют точный диапазон а диаграмма направленности имеет узкий коридор. Использование таких антенн для приема сигнала, является идеальным, если расстояние от передатчика до точки приема равно 20, 40 и даже 60 км.

Второй тип антенн — логарифмическая антенна. Она наиболее подходит для приема сигнала DVB -T2 при удаленности от передатчика до 10 км. Ее отличием от » волнового канала» является более широкий диапазон принимаемых частот. Благодаря простоте конструкции эти антенны являются достаточно не дорогими устройствами, хотя и не столь долговечными.

Ну и на конец третий тип антенн — так называемая на просторах СНГ » польская антенна». Этой, практически кустарно сделанной антенне, удалось соединить в себе высокий коэффициент усиления и широкую диаграмму направленности. Но наряду с универсальностью этой антенны имеется и минус — она активного типа.

Производится реализация высококачественного заводского кабеля ппв по цене производителя. Также в ассортименте присутствует отличный провод ппв, который применяется в различных сферах деятельности. Данный кабель можно приобрести по низкой цене и в неограниченном количестве.