• Антенна из графена – шаг в будущее в сфере передачи информации

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenna-iz-grafena-shag-v-budushhee-v-sfere-peredachi-informatsii/
  • Синтетические антенны собирают свет

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sinteticheskie-antenny-sobirayut-svet/
  • Самые живучие мифы о вреде антенн

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/samy-e-zhivuchie-mify-o-vrede-antenn/
  • Анонсирована новая ГНСС антенна

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/anonsirovana-novaya-gnss-antenna/

Октябрь 9, 2013

Защита антенно-фидерного тракта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Разное — fast master @ 01:05

Защита  антенно-фидерного тракта  Создавая дополнительные меры защиты от попадания грозы в антенно-фидерный тракт, задача конструкторов антенно-фидерного тракта состоит в том, чтобы максимально повысить сопротивление импульсам тока при наименьшем сопротивлении рабочей частоте.

Три витка коаксиального фидера на феррите от строчного трансформатора в телевизоре окажутся необходимым дополнительным сопротивлением, какое не даст пройти импульсу к вашей аппаратуре. Молния создает весьма короткий импульс, поэтому даже небольшая индуктивность на пути данного импульса будет большим сопротивлением, в результате большая часть импульса будет идти по цепи с малой индуктивностью и с малым сопротивлением.

Не лишним будут дополнительный разрядник и короткозамкнутые элементы уже на самом подходе фидера до связного аппарата. Здесь они могут быть распределены уже на менее сильные токи, ведь основная мощность импульсов уже будет погашена рядом с антенной, на короткозамкнутых элементах антенны.

Некоторые нюансы, которые нужно знать при подключении телеаппаратуры к заземлённой антенне:

— если в помещении не предусмотрена или сломана магистраль заземления, то современные устройства, которые питаются от импульсного блока питания, будут иметь потенциал около 110 вольт в собственном корпусе по отношению к заземлению;

— если в помещении присутствует магистраль заземления, и ваш связной аппарат будет присоединен к заземленной антенне и к магистрали, то при аварии на данной магистрали заземления может быть фейерверк или дым возле аппарата.

Вообще заземлять необходимо все только в одной точке, чтобы не создавались пути для блуждающих токов. Но при этом изоляция, к примеру, межобмоточная, должна быть рассчитана на то, чтобы выдержать напряжение, которое может создавать блуждающие токи.

В всех СКС обязательным элементом является патч корд sc. Это специальный кабель, который соединяет различные электроустройства. Вы можете приобрести патч корд sc в этом магазине. Компания гарантирует высокое качество своей продукции. Обращайтесь.